Московская обл, Солнечногорский р-н, д. Поярково, пер. Охотный ряд, стр. 11, Офис 3

Товаров на сумму: руб.

Гость

Виды подложек под ламинат

Большой выбор материалов, рекомендуемых для использования в качестве подложки, может сбить с толку. И разобраться, какой вариант лучше, бывает не просто. Поэтому первое, на что стоит обратить свое внимание – это состояние бетонной стяжки, подготовленной в качестве основы. Для ровной и качественной поверхности вполне сгодится подложка 2 мм. А если основание с изъянами – ее лучше выровнять, используя материал толщиной 3 мм.

Сегодня среди самых популярных видов подложек под ламинат можно выделить: пенополиэтиленовые, пенополистироловые, комбинированные, хвойные, а также пробковые и битумно-пробковые. Рассмотрим каждый из этих вариантов и постараемся сделать вывод о том, какой из этих вариантов наиболее качественный и выгодный.

Пенополиэиленовая подложка

Благодаря высоким показателям теплоизоляции и влагостойкости, пенополиэтиленовые подложки пользуются большой популярностью. Их синтетическая природа обеспечивает защиту от появления под ламинатом грызунов и вредных насекомых. Резать и укладывать такой материал очень легко.

Некоторые производители выпускают пенополиэтиленовые подложки, дополнительно оснащенные еще одним слоем пленки из металла. Такие фольгированные материалы производятся с использованием алюминия. Этот вариант мог бы стать идеальным решением, если бы не срок его службы. Он ограничивается несколькими годами, после чего материал начинает проседать и терять свою первоначальную форму.

Пробковая подложка

Пробковая рулонная или листовая подложка под ламинат превосходно справляется с отведенной ей функцией. Почему стоит купить пробковую подложку под ламинат? Среди преимуществ такого варианта можно отметить:

  • отличные тепло- и звукоизоляционные характеристики;
  • неподверженность материала процессам гниения, а также появлению плесени;
  • удобные для монтажа размерные параметры;
  • немалый срок службы без утраты своих качественных характеристик;
  • возможность использования вместе с системой «теплых пол» и плавающими полами.

Основной недостаток пробковой подложки под ламинат – цена. Особенно если речь идет об укладке недорогого ламината с достаточно ограниченным сроком эксплуатации. Также для этого материала характерно появление конденсата на обратной стороне ламината, что может негативно сказаться на его состоянии.

Битумно-пробковая подложка

В качестве основы для изготовления этого материала применяется крафт-бумага с добавлением битума. Поверх такого основания укладывается слой пробковой крошки, состоящей из элементов в 2-3 мм длиной. Положительной стороной использования можно назвать обеспечение должной звукоизоляции, а также качественную защиту от попадания влаги.

Это один из лучших материалов по показателю воздухообмена и предотвращению появления конденсата. Единственное, что стоит отметить – использование столь качественной и дорогой подложки с простым и дешевым ламинатом просто нецелесообразно. Этот вариант больше подходит для укладки долговечного и дорогостоящего покрытия.

Подложка из пенополистирола

Еще один распространенный вариант подложки под ламинат – пенополистирол. Пленка, изготовленная из экструдированного пенополистирола, обладает наилучшими характеристиками, если речь заходит об устойчивости покрытия к разного рода нагрузкам. Этот материал незаменим для помещений, которые активно используются и, в результате, имеют повышенную нагрузку на ламинат. Более того, пленка отлично выравнивает все неровности бетонного основания.

Эластичность и первоначальная толщина этого материала способна сохраняться многие годы, а способность поглощать вибрации при ходьбе делает ламинированное покрытие практически бесшумным. Ячеистая структура пенополистирола обеспечивает высокую влагоустойчивость и предотвращает появление конденсата. Как подложка под ламинат, полистирол – недорогой и очень качественный вариант.

Хвойная подложка под ламинат

Практически все предложенные материалы не могут похвастаться высоким уровнем экологичности. Однако есть среди них и исключения. Хвойная подложка под ламинат производится из древесины и по натуральности оставляет позади все прочие материалы. Благодаря пористой структуре, такая подложка отлично справляется с функцией звукоизоляции, при этом обеспечивает полу естественный воздухообмен.

Монтаж также не представляет никаких проблем даже для новичка. Прочитав о хвойной подложке под ламинат отзывы, вы увидите сотни довольных владельцев, которые обеспечили свой дом надежным и экологичным полом.

Единственное, что может вызвать затруднение – это цена материала. Производство хвойной подложки обходится недешево и, скорее всего, вам придется немало заплатить за такую покупку. Но если подробно рассмотреть все плюсы и минусы хвойной подложки под ламинат, то можно убедиться, что оно того стоит.

Комбинированные подложки

В основе комбинированной подложки лежит сочетание таких синтетических материалов, как полиэтилен и пенополистирол. Самый яркий представитель этого типа подложки под ламинат – Tuplex. Многие не раз ее видели или хотя бы слышали о ней. Внешне комбинированная подложка представляет собой два слоя полиэтилена, между которыми расположен слой пенополистироловых шариков. Такое строение обеспечивает хороший воздухообмен.

Продается такой «бутерброд» в основном в рулонах и имеет стандартную толщину – 2-3 мм. Два слоя полиэтилена имеют разные характеристики: верхний не позволяет воде проникать к основанию пола, а нижний, наоборот, пропускает влагу от бетонного основания к шарикам. Оттуда, благодаря наличию технологических зазоров, конденсат выводится наружу.

К преимуществам комбинированной подложки также можно отнести высокую прочность, гибкость, способность скрывать дефекты бетонного основания и сохранять свою первоначальную толщину на протяжении всего срока службы.

Статьи

Форма регистрации

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения!!!

ФИО*

E-mail*

Адрес доставки*

Телефон*

Если Вы хотите стать дилером компании НИКА-СЕВЕР, заполните следующие поля:

ИНН*

КПП

Прочие реквизиты