Московская обл, Солнечногорский р-н, д. Поярково, пер. Охотный ряд, стр. 11, Офис 3

Товаров на сумму: руб.

Гость

Укладка ламината с замком UNI fit

УКЛАДКА
UNI fit!
Наша запатентованная замковая система UNI fit! существенно ускоряет укладку напольного покрытия. Отдельные половицы крепится к остальным друг за другом. Если применит метод координат, несколько человек смогут провести укладку напольного покрытия одновременно.
ТЕХНОЛОГИЯ УКЛАДКИ
  • Проверьте, не повреждены ли элементы напольных покрытий, нет ли на них дефектов. Рассмотрите соединительный профиль панелей, найдите на панели паз и гребень (рис. 1/рис. 2).
  • Начните укладку первых двух рядов панелей с дальнего левого угла помещения. Укладывайте так, чтобы первая панель обеими сторонами с гребнем была обращена к стене, а обеими сторонами с пазом – к укладчику (рис. 1/рис. 2).
Панели первых двух рядов можно укладывать одновременно, то есть с постоянным чередованием, при соблюдении минимального смещения стыков панелей, которое составляет 20 см (ВНИМАНИЕ: у длинных панелей формата „LONG“ требуется минимальное смещение стыков 50 см), как представлено и описано ниже.
Панель 1 = Укладка в дальнем левом углу помещения
Панель 2 = Вставка укороченной панели по продольной стороне под углом. Для этого вставьте гребень продольной стороны сверху под углом в паз продольной стороны панели 1 и опускайте панель 2, пока она не примет полностью горизонтальное положение. (рис. 3)
Панель 3 = Вставка панели по продольной стороне под углом и нажатие по торцевой стороне. Сначала снова вставьте гребень продольной стороны сверху под углом в паз продольной стороны панели 1. После этого придвиньте расположенную под углом панель 3 к торцевой стороне панели 2, пока торцевые стороны обеих панелей не будут точно состыкованы друг с другом. Затем закрепите соединение по продольной стороне, опуская панель и одновременно соединяя торцевые стороны путем надавливания, пока не почувствуете, что они зафиксированы. (рис. 4)
Панель 4 = Вставка панели противоположной продольной стороной под углом и нажатие по торцевой стороне, как описано выше. Сначала снова вставьте паз продольной стороны снизу под углом в гребень продольной стороны панели 3. После этого придвиньте расположенную под углом панель 4 к торцевой стороне панели 1, пока торцы обеих панелей не будут точно состыкованы друг с другом. Затем снова закрепите соединение по продольной стороне, опуская панель и одновременно соединяя торцевые стороны путем надавливания, пока не почувствуете, что они зафиксированы. (рис. 5)
Панель 5 = Вставка панели по продольной стороне под углом и нажатие по торцевой стороне (см. панель 3)
Панель 6 = Вставка панели по продольной стороне под углом и нажатие по торцевой стороне (см. панель 4)
Панель 7 = Вставка панели по продольной стороне под углом и нажатие по торцевой стороне (см. панель 3)
Панель 8 = Вставка панели по продольной стороне под углом и нажатие по торцевой стороне (см. панель 4)
Укладывайте все последующие панели первого и второго ряда таким же образом, как описано выше, подгоняя каждый раз по длине последнюю панель. (рис. 6)

В завершение точно выровняйте первые два ряда по отношению к стенам при соблюдении минимального расстояния от стен (8-10 мм) и установите распорки. (рис. 7-10)
ВНИМАНИЕ! При укладке торцевые стыки панелей каждого последующего ряда должны быть смещены минимум на 200 мм относительно стыков панелей предыдущего ряда. Внимание: При укладке длинных панелей (2052 мм x 248 мм) смещение стыков должно составлять минимум 500 мм. Укладывая покрытия с заводской фаской и/или особым декором (например, имитирующим плитку), необходимо следить, чтобы смещение было равномерным и соответствовало фаске и/или рисунку.
  • Для укладки первой панели третьего ряда вставьте гребень продольной стороны панели под углом сверху в паз продольной стороны панели второго ряда. Затем опускайте укладываемый элемент до тех пор, пока он не примет горизонтальное положение. Для укладки второй панели третьего ряда затем снова вставьте гребень продольной стороны панели под углом сверху вниз в паз продольной стороны панели второго ряда. После этого придвиньте расположенную под углом панель, подлежащую укладке, к торцевой стороне первой панели третьего ряда, пока соединительные механизмы по торцевой стороне не будут установлены точно друг над другом. Затем закрепите продольные стороны, опуская панель, а торцевые стороны путем надавливания сверху, пока не почувствуете, что они зафиксированы.
  • Укладывайте все последующие панели третьего ряда таким же образом, как описано выше, подгоняя каждый раз по длине последнюю панель.
  • Укладку всех последующих рядов также можно начинать с оставшейся части панели предыдущего ряда, если ее длина не меньше 200 мм, а у длинных половиц (2052 мм × 48 мм) – минимум 500 мм.
  • Продолжайте укладку покрытия, элемент за элементом.
Чтобы подготовить последний ряд для сборки, разместите элемент, подлежащий установке, точно на предпоследнем ряду. При помощи отрезка панели (ширина которого равна необходимой ширине элемента) можно перенести на укладываемый элемент контур стены с учетом планируемого зазора.
ВОССТАНОВЛЕНИЕ/ДЕМОНТАЖ ЭЛЕМЕНТОВ
Чтобы без повреждений заменить уже уложенные элементы, необходимо сначала демонтировать весь ряд по продольной стороне, приподнимая при этом демонтируемые элементы под углом, а затем разъединить панели по торцевой стороне, сдвигая их параллельно по отношению друг к другу в горизонтальном положении на полу. Работайте очень аккуратно, чтобы не повредить паз и гребень.
ПОМЕЩЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ КЛАССОВ 31, 32 И 33
При укладке в помещениях коммерческого назначения, относящихся к указанным классам нагрузки, следует учитывать, что они могут подвергаться чрезмерному повышению влажности. Поэтому при монтаже здесь рекомендуется осуществить дополнительную герметизацию швов с помощью специального герметизирующего клея. Клей для заделки швов наносится по продольной и поперечной стороне на гребень укладываемого элемента таким образом, чтобы при укладке элементов он выступал сверху по всей длине соединения. Убедитесь в том, что после нанесения клея между элементами не осталось зазоров. Излишки клея можно легко удалить с поверхности панели сразу же или, дав клею немного подсохнуть.

(ВНИМАНИЕ! Учитывая размеры профиля, необходимо следить за дозированным нанесением клея, особенно на короткой стороне).
ВСТРОЕННЫЕ КУХНИ/ВСТРОЕННЫЕ ШКАФЫ
Встроенные кухни и шкафы рекомендуется устанавливать до укладки ламината и укладывать ламинированные напольные покрытия только под плинтусы.
ПОДГОНКА ПОД ТРУБЫ
  • Измерьте положение труб и отметьте его на панели (с учетом компенсационного зазора).
  • Просверлите отверстия размером как минимум на 16 мм больше диаметра трубы.
  • Отпилите часть панели под углом 45° к отверстиям.
  • Вырезанную часть панели вставьте на необходимый участок и приклейте.
ДВЕРНЫЕ КОРОБКИ
  • При наличии деревянных дверных коробок рекомендуется укоротить их по согласованию с заказчиком на суммарную высоту ламинированного напольного покрытия и подкладочного материала. (рис. 1а)
  • Напольные покрытия следует укладывать вплоть до участка под дверной коробкой с соблюдением соответствующего компенсационного зазора от стены. В случае если Вы заканчиваете укладку у такой дверной коробки, то панель укладывается продольно под углом. В завершение панель кладут горизонтально на пол, сдвигают под дверную коробку и фиксируют продольное соединение постукиванием по горизонтальной стороне молотком и бруском для подбивания. (рис. 1b+1c)
  • Если нельзя укоротить дверные коробки, например, металлические, то компенсационные зазоры необходимо закрыть эластичным материалом или перекрыть соответствующими завершающими профилями. (рис. 2)
ПРОФИЛИ
По завершении надлежащей и технически правильной укладки напольного покрытия обязательно монтируются профили и плинтусы. К аксессуарам прилагается соответствующая краткая инструкция по их установке.

ВНИМАНИЕ! Для большинства типов профилей основание (нижний профиль) для установки порога необходимо монтировать до укладки ламинированного напольного покрытия.
Наши обучающие видеоролики по укладке напольных покрытий «плавающим» способом с замковой системой UNI fit!
Укладка напольных покрытий EGGER Laminate с замковой системой UNI fit!
Укладка напольных покрытий EGGER Design с замковой системой UNI fit!
Укладка напольных покрытий EGGER Laminate Aqua+ с замковой системой UNI fit! в помещениях с повышенной влажностью
Укладка напольных покрытий Comfort компании ЭГГЕР с замковой системой UNI fit!
Укладка первых рядов нольных покрытий EGGER Laminate с замковой системой UNI fit!
Укладка первых рядов напольных покрытий EGGER Design с замковой системой UNI fit!
Статьи

Форма регистрации

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения!!!

ФИО*

E-mail*

Адрес доставки*

Телефон*

Если Вы хотите стать дилером компании НИКА-СЕВЕР, заполните следующие поля:

ИНН*

КПП

Прочие реквизиты