Московская обл, Солнечногорский р-н, д. Поярково, пер. Охотный ряд, стр. 11, Офис 3

Товаров на сумму: руб.

Гость

Требования к поверхности перед укладкой ламината EGGER

ОБЯЗАТЕЛЬСТВО ПО КОНТРОЛЮ КАЧЕСТВА И БЕРЕЖНОМУ ОБРАЩЕНИЮ С ИЗДЕЛИЕМ
Ламинированные напольные покрытия компании ЭГГЕР изготавливаются в ходе высокоточных технологических операций на самом современном оборудовании. Как заготовки, так и готовая продукция подвергаются строгим контрольным испытаниям, проводимым регулярно. Несмотря на контроль качества, повреждение отдельных элементов (например, во время транспортировки) не может быть полностью исключено. Поэтому перед укладкой ламинированного напольного покрытия необходимо еще раз осмотреть его элементы.
ОСНОВАНИЯ ПОД НАПОЛЬНОЕ ПОКРЫТИЕ
Следует обратить внимание на то, что в соответствии с обязательствами по контролю качества и бережному обращению с изделием исполнитель работ по укладке напольных покрытий сначала должен убедиться в том, что основание пола пригодно для укладки данного покрытия. При оценке ламинированных напольных покрытий компании ЭГГЕР на предмет их пригодности к укладке следует учесть следующие параметры:
ПРОВЕРКА ВЛАЖНОСТИ ОСНОВАНИЯ ПОД НАПОЛЬНОЕ ПОКРЫТИЕ:
Проверка проводится с помощью влагомера СМ, при этом должны соблюдаться следующие предельно допустимые значения:
  • Для цементных стяжек ≤ 2 CM % - для стяжек с подогревом ≤ 1,8 CM %
  • Для стяжек на основе сульфата кальция/выравнивающих стяжек на основе сульфата кальция ≤ 0,5 CM % - для стяжек с подогревом ≤ 0,3 CM %
  • Данные показатели распространяются на стяжки без добавок. При использовании добавок, а также в случае быстросохнущих стяжек, необходимо соблюдать указанные производителем параметры и предельно допустимые значения.
  • Отбор проб должен производиться из нижней трети стяжки. При этом следует измерить и зафиксировать толщину стяжки.
ПРОВЕРКА РОВНОСТИ ПОВЕРХНОСТИ ОСНОВАНИЯ ПОД УКЛАДКУ:
Проверка ровности поверхности должна ориентироваться на общепринятые нормы и осуществляться с помощью укладки измерительной рейки/нивелирной рейки на наиболее высокие точки поверхности и вычисления отклонения от плоскости на самом глубоком месте по отношению к площади соприкосновения (расстояния между точками замера).
При расстоянии между точками замера в 100 см вертикальное отклонение от плоскости не должно превышать 2 мм. Более значительные отклонения необходимо выравнивать с помощью соответствующих средств (например, саморастекающейся шпатлевочной массы).
ПРОВЕРКА НЕСУЩЕЙ СПОСОБНОСТИ ОСНОВАНИЯ ПОД УКЛАДКУ:
Основание под напольное покрытие должно представлять собой целостный самонесущий слой.
ПРОВЕРКА ЧИСТОТЫ ОСНОВАНИЯ ПОД УКЛАДКУ:
Основание под напольное покрытие должно быть очищено от пыли.
ПРОВЕРКА ТЕМПЕРАТУРНО-ВЛАЖНОСТНОГО РЕЖИМА В ПОМЕЩЕНИИ:
Перед началом, во время и после завершения укладки должны выполняться следующие условия:
  • температура воздуха в помещении не менее 18°C
  • температура поверхности пола не менее 15°C
  • относительная влажность воздуха от 40 % до 70 %
Для укладки ламинированных напольных покрытий компании ЭГГЕР «плавающим» способом подходят все виды оснований, которые считаются пригодными для укладки в соответствии с вышеуказанными требованиями. К ним, в частности, относятся:
  • все виды бесшовных полов, включая бесшовные полы с водяным подогревом
  • конструкции из древесно-стружечных плит
  • древесно-волокнистые плиты
  • имеющиеся напольные покрытия, например: ПВХ, линолеум, плиты из натурального камня, керамическая плитка
НЕПРИГОДНЫМИ ДЛЯ УКЛАДКИ ОСНОВАНИЯМИ СЧИТАЮТСЯ:
  • текстильные напольные покрытия
  • основания, не подготовленные к укладке
ОГРАНИЧЕННО ПРИГОДНЫМИ ОСНОВАНИЯМИ ПОД УКЛАДКУ СЧИТАЮТСЯ:
  • теплые полы с электрическим подогревом (с регулировкой температуры поверхности)
Теплые полы с электрическим подогревом пригодны для использования в качестве основания для укладки, если нагревательные элементы встроены в бесшовный пол или бетонный слой, а не лежат на бетонном слое в виде пленочного электронагревателя.
Теплые полы на базе регулируемых пленочных электронагревателей могут быть допущены к эксплуатации в качестве основания для укладки в том случае, если изготовителем нагревателя гарантируется, что температура поверхности не превысит 28°C.
ВНИМАНИЕ! При использовании минерального основания под напольное покрытие перед звукоизолирующей подложкой следует в обязательном порядке уложить влагозащитную полиэтиленовую пленку с коэффициентом паропроницаемости > 75 м в качестве пароизоляционного барьера по всей поверхности пола с нахлестом на стены. В случае применения звукоизолирующих подложек, которые не входят в ассортимент аксессуаров компании ЭГГЕР, при «плавающем» способе укладки на бесшовные полы с подогревом гарантия на соблюдение фактического предельно допустимого показателя термического сопротивления всей конструкции не предоставляется.
БЕСШОВНЫЕ ПОЛЫ
При «плавающей» укладке панелей ламинированного напольного покрытия на бесшовные полы следует учитывать, что не исключено возможное повышение степени влажности. По вышеназванной причине на всех видах бесшовных полов (за исключением основания из литого асфальта) перед укладкой специальной звукоизолирующей подложки (см. пункт: ВНИМАНИЕ!«Подкладочный материал») следует уложить влагозащитную полиэтиленовую пленку с коэффициентом паропроницаемости > 75 м в качестве пароизоляционного барьера по всей поверхности пола с нахлестом на стены. В соответствии с требованиями правильной и качественной укладки полосы пленки должны укладываться друг на друга с нахлестом 20 см.
БЕСШОВНЫЕ ПОЛЫ С ВОДЯНЫМ ПОДОГРЕВОМ
Для обеспечения длительного срока службы и надежной эксплуатации всех видов полов с подогревом при проектировании и координации работ по его укладке следует учитывать цели эксплуатации пола, особенности системы подогрева и то, из какого материала он изготовлен. В целом, перед началом укладки ламинированного напольного покрытия необходимо демонтировать имеющиеся напольные покрытия. В случае укладки нового бесшовного пола, кроме проведения стандартных проверок основания под напольное покрытие, дополнительно необходимо получить документальное подтверждение надлежащего осуществления процессов подогрева и охлаждения в виде отопительного протокола. Надлежащий прогрев и остывание нагреваемой конструкции бесшовного пола должны проводиться независимо от времени года.
ПРИМЕР ПРОЦЕССА НАГРЕВА И ОСТЫВАНИЯ СИСТЕМЫ
  • Функциональный нагрев: На цементных бесшовных полах нагрев следует начинать не ранее, чем через 21 день, а на стяжках на основе сульфата кальция – не ранее, чем через 7 дней. ВНИМАНИЕ: Соблюдайте указания производителя!
    Нагрев следует начинать с температуры воды 25° C, которую необходимо поддерживать на этом уровне в течение трех дней.
    Далее необходимо повысить температуру воды до выхода на максимальную температуру воды (максимум 55° C).
    Поддерживать максимальную температуру воды в течение 4 дней без отключения системы на ночное время.
  • Нагрев для испытания на готовность основания к укладке напольного покрытия: на цементных бесшовных полах нагрев следует начинать не ранее, чем через 28 дней, а на стяжках на основе сульфата кальция – не ранее, чем через 14 дней. ВНИМАНИЕ: Соблюдайте указания производителя!
    1-й день - начало нагрева с температурой воды 25° C и ежедневное повышение температуры на 10° C.
    4-й день - достижение максимальной температуры воды (макс. 55° C).
    5-18-й день - поддержание максимальной температуры воды.
    19-й день - испытание на готовность основания к укладке напольного покрытия – измерение влажности прибором CM (в случае выявления превышения уровня остаточной влажности необходимо продолжить нагрев системы).
    19-21-й день - ежедневное снижение температуры воды на 10° C до достижения температуры воды 25° C.
    Напольное покрытие можно укладывать при достижении температуры поверхности бесшовного пола 18° C.
    Во время укладки и в течение 3 дней после нее поддерживать указанную температуру.
    По истечении 3 дней в случае необходимости можно постепенно увеличивать температуру воды.
ВНИМАНИЕ! Температура поверхности не должна превышать 28° C. При использовании минерального основания под напольное покрытие перед звукоизолирующей подложкой следует в обязательном порядке уложить влагозащитную полиэтиленовую пленку с коэффициентом паропроницаемости > 75 м в качестве пароизоляционного барьера по всей поверхности пола с нахлестом на стены. В случае применения звукоизолирующих подложек, которые не входят в ассортимент аксессуаров компании ЭГГЕР, при «плавающем» способе укладки на бесшовные полы с подогревом гарантия на соблюдение фактического предельно допустимого показателя термического сопротивления всей конструкции не предоставляется.
НАТУРАЛЬНЫЙ КАМЕНЬ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПЛИТКА
Необходимо принимать в расчет вероятную возможность повышения остаточной влажности, поэтому перед укладкой соответствующей звукоизолирующей подложки (см. пункт: ВНИМАНИЕ! «Подкладочный материал») следует уложить влагозащитную полиэтиленовую пленку с коэффициентом паропроницаемости > 75 м в качестве пароизоляционного барьера по всей поверхности пола с нахлестом на стены.
ДРЕВЕСНО-СТРУЖЕЧНЫЕ И ДРЕВЕСНО-ВОЛОКНИСТЫЕ ПЛИТЫ
Для повышения уровня изоляции ударного шума рекомендуется использовать специально предназначенную звукоизолирующую подложку (см. пункт: ВНИМАНИЕ! «Подкладочный материал»). В этом случае нет необходимости прокладывать пароизоляционный барьер.
ДЕРЕВЯННЫЕ ПОЛОВИЦЫ
Любые незакрепленные половицы следует привинтить надлежащим образом. Для повышения уровня изоляции ударного шума рекомендуется использовать специально предназначенную звукоизолирующую подложку (см. пункт: ВНИМАНИЕ!«Подкладочный материал»). В этом случае нет необходимости прокладывать пароизоляционный барьер. Конструкция напольного покрытия не должна препятствовать достаточной рециркуляционной вентиляции. Панели ламинированного напольного покрытия следует укладывать перпендикулярно направлению половиц имеющегося пола.
ЭЛАСТИЧНЫЕ НАПОЛЬНЫЕ ПОКРЫТИЯ (ЛИНОЛЕУМ, ПОКРЫТИЯ ИЗ ПВХ И ВИНИЛА)
При использовании такого рода покрытий можно отказаться от применения влагозащитной пленки, так как эластичные покрытия выполняют функцию пароизоляции. Для повышения уровня изоляции ударного шума рекомендуется использовать специально предназначенную звукоизолирующую подложку (см. пункт: ВНИМАНИЕ! «Подкладочный материал»).
ПОМЕЩЕНИЯ С ПОВЫШЕННОЙ ВЛАЖНОСТЬЮ/ВЛАЖНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ
ВНИМАНИЕ! Ламинированные напольные покрытия компании ЭГГЕР нельзя укладывать в помещениях с повышенной влажностью и влажных помещениях, например, в ванных комнатах, саунах или аналогичных помещениях.
ВНИМАНИЕ! ПОДКЛАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
Ламинат компании ЭГГЕР необходимо укладывать на специально предназначенную подложку silenzio. Другие варианты подложек Вы найдете на www.egger.com/flooring-information. Для ламинатных напольных покрытий компании ЭГГЕР со встроенной в половицу подложкой (silenzio) использование дополнительной подложки не допускается. Однако при укладке ламината на основание из минеральных материалов необходимо уложить влагозащитную пленку с коэффициентом паропроницаемости > 75 м в качестве пароизоляционного барьера по всей поверхности пола с нахлестом на стены.Исключение: При использовании ЭГГЕР silenzio DUO (комбинированной подложки с нанесенным влагозащитным покрытием) не требуется укладывать отдельный пароизоляционный барьер.
ПЕРЕД УКЛАДКОЙ
КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ ПАНЕЛЕЙ
Перед началом укладки панели напольных покрытий должны храниться / пройти кондиционирование в том же помещении, в котором планируется их укладка, или в помещении с аналогичным температурно-влажностным режимом. Кондиционирование должно проходить при следующих условиях:
  • в упакованном состоянии
  • в течение не менее 48 часов
  • в горизонтальном положении с минимальным расстоянием от всех стен 50 см
  • при температуре воздуха в помещении не менее 18° C
  • при температуре поверхности пола не менее 15° C
  • при относительной влажности воздуха от 40 % до 70 %
НАПРАВЛЕНИЕ УКЛАДКИ
Ламинированное напольное покрытие смотрится лучше всего в том случае, если панели уложены вдоль направления падения света. Однако обязательное требование к направлению укладки предъявляется только в отношении оснований в виде полов, состоящих из отдельных ламелей, т.е. паркетных и деревянных полов, уложенных «палубным» способом. В этом случае укладка панелей должна осуществляться перпендикулярно половицам и направлению рисунка паркета и деревянного пола.
ПЛАНИРОВАНИЕ ПЕРВОГО РЯДА
Сначала необходимо измерить помещение, чтобы определить, есть ли потенциальная необходимость уменьшения ширины панелей первого ряда. Это необходимо в том случае, если определенная расчетным путем ширина панелей последнего ряда будет меньше 5 см.
ВНИМАНИЕ! Обрезка панели по длине осуществляется со стороны гребня (красный кедер-кант).
ПЛАНИРОВАНИЕ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ЗАЗОРОВ
Как и все органические материалы, ламинированные напольные покрытия ЭГГЕР в результате изменения температурно-влажностного режима внутри помещения подвержены динамическим колебаниям (сжатию/расширению). Достаточный размер компенсационного зазора, оставленного между панелями напольного покрытия и всеми неподвижными конструктивными элементами в помещении, позволяет избежать коробления пола.
Как правило, в месте примыкания к любым неподвижным строительным элементам, таким как стены, дверные коробки, трубы, дверные косяки, лестницы и т.д., необходимо соблюдать компенсационные зазоры шириной от 8 до 10 мм.
ПЛАНИРОВАНИЕ ПЕРЕХОДНЫХ ПРОФИЛЕЙ
Учитывая подверженность ламинированных напольных покрытий к расширению или сжатию, необходимо всегда устанавливать переходные профили на следующих площадях/участках поверхности:
  • Дверные проемы
  • Коридоры
  • Помещения с большим количеством углов
  • Отдельные помещения длиной и/или шириной более 10 м
Статьи

Форма регистрации

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения!!!

ФИО*

E-mail*

Адрес доставки*

Телефон*

Если Вы хотите стать дилером компании НИКА-СЕВЕР, заполните следующие поля:

ИНН*

КПП

Прочие реквизиты