Московская обл, Солнечногорский р-н, д. Поярково, пер. Охотный ряд, стр. 11, Офис 3

Товаров на сумму: руб.

Гость

Экология

Компания ЭГГЕР выступает за ответственное использование древесного сырья. Как и в природе, производственные процессы компании организованы по принципу ресурсосберегающего цикла. В центре внимания ЭГГЕР находится замкнутый цикл производства материалов.

Бережное лесопользование


Компания ЭГГЕР выступает за бережное отношение к древесному сырью. Хотя древесина, являясь по своим свойствам возобновляемым ресурсом, уже сама по себе способствует экологической стабильности, однако лишь ведение лесного хозяйства в соответствии с природными закономерностями обеспечивает сохранность лесных массивов. По этой причине компания ЭГГЕР использует преимущественно древесину из сертифицированных лесов. С применением строгих методов контроля (система комплексной оценки) проверяются все закупки древесины в рамках Лесного законодательства Европейского союза и в соответствии с общепринятыми системами сертификации лесов.

Для контролируемой снабженческо-сбытовой цепи, осуществляемой по принципу устойчивого природопользования, существуют системы сертификации лесов:

  • FSC (Лесной попечительский совет)
  • PEFC (Программа поддержки сертификации лесов)

Кроме того, компания ЭГГЕР контролирует соблюдение своих принципов, используя так называемую «интеграцию назад». А это значит, что: ЭГГЕР получает древесину преимущественно со своих собственных лесозаготовительных и закупочных предприятий. Таким образом, можно отследить происхождение древесины вплоть до делянки (места роста деревьев).


Производство древесных материалов


Для постоянного сокращения воздействия на экологию в процессе производства компания ЭГГЕР делает ставку на системы энергетического и экологического менеджмента, имеющие международные сертификаты по стандартам ISO 14.001.

Заводы ЭГГЕР в Унтеррадльберге (2009), Гексхэме (2010), Радауци (2010), Рион-де-Ланде (2013), Гифхорне (2013), Ст.Иоганне в Тироле (2013), Вёргле (2013), Мариенмюнстере (2014), Беверне (2014), Брилоне (2015), Бюнде (2015) и Рамбервилле (2016) уже были сертифицированы по признанному во всем мире стандарту для производственного экологического менеджмента.

Целью компании ЭГГЕР является получение в будущем сертификата ISO 14.001 для всех заводов компании ЭГГЕР. Немецкие и британские заводы компании ЭГГЕР в Брилоне, Беверне, Гифхорне, Бюнде, Мариенмюнстере, Висмаре, Гексхэме и Барони сертифицированы по стандарту ISO 50.001.

Этот стандарт был введен в 2011 году и определяет систему энергетического менеджмента.



Эффективное использование ресурсов


Компания ЭГГЕР оптимизирует использование древесины. Чтобы использовать потенциал древесного сырья в максимальной степени, производство работает по принципу «каскадного» применения древесины.

Это значит: сначала необходимо использовать ресурсы для изготовления материалов и лишь потом для выработки тепловой энергии.

Древесное сырье используется по максимуму: от производства пиломатериалов на лесопильном предприятии и до выпуска древесных материалов. Все образующиеся при лесопилении древесные отходы находят применение на собственных предприятиях ЭГГЕР по глубокой переработке древесины, что постоянно повышает их ценность.

И лишь, когда древесина уже не подходит для использования в качестве сырья для изготовления материалов, отходы и биомасса подвергаются термической переработке для получения электричества и тепла.


Вторичное использование древесины


ЭГГЕР осуществляет инвестиции в ресурсосберегающие технологии и при этом делает ставку на вторичное использование древесины. Так, до 30% древесины, используемой для изготовления плит ДСП, является вторичным сырьем. Компания использует в производстве бывшую в употреблении древесину, полученную при утилизации мебели, поддонов, деревянных упаковочных материалов, строевого леса и дефектного лесоматериала, только если она соответствует по своим показателям действующим директивам и системам контроля.

Кроме того, на заводах ЭГГЕР материал подвергается визуальной проверке, и древесина, содержащая загрязняющие вещества, отправляется на термическую утилизацию.

В Великобритании, Германии и Румынии у группы ЭГГЕР есть собственные предприятия Timberpak по заготовке вторичного сырья. Там осуществляется подготовка бывшей в употреблении древесины и производство из нее древесно-стружечных плит. Кроме того, на заводах компании образуется много собственных побочных материалов и отходов, которые используются для изготовления древесных плит или для производства тепловой и экологически чистой электрической энергии.

Статьи

Форма регистрации

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения!!!

ФИО*

E-mail*

Адрес доставки*

Телефон*

Если Вы хотите стать дилером компании НИКА-СЕВЕР, заполните следующие поля:

ИНН*

КПП

Прочие реквизиты